Zhaoze «Intoxicatingly Lost» (2016)
Декабрь 22, 2016
Владимир Михайлов (118 статей)

Zhaoze «Intoxicatingly Lost» (2016)

Казалось, ну, что мы не слушали в стиле построк? Побольше крещендо на контрасте с диминуэндо и полный вперед. А что если построк из… Китая! Интересно? Очень!

Но шутки в сторону, независимый американский лейбл Trail Records дал нам возможность познакомиться с действительно оригинальным коллективом. «Фишка» Zhaoze – в использовании традиционного китайского семиструнного щипкового инструмента гуцинь (gugin) и продольной бамбуковой флейты сяо (xiao). Причём играют на них музыканты в намного более роковой манере, нежели можно ожидать, не теряя при этом фолкового окраса в звучании. Как следствие, музыка коллектива строится не на контрасте рока и этники, она являет собой удивительное сочетание двух музыкальных миров, Востока и Запада. Также в арсенале группы глокеншпиль (!), традиционные синтезаторы, гитара, бас и ударные.

Добавим, что в творческом активе у Zhaoze уже семь релизов, группа активно выступает, пишет музыку, в том числе и к фильмам, а в альбом «Intoxicatingly Lost» вошли не только новые песни, но также несколько бонус-треков из ранних записей группы.

Счастливчик, которому попадется в руки сей CD, сможет не только насладиться девятью композициями (из которых одна – с мелодекламацией на китайском) на стыке построка, эмбиента и ориентального фолка, но также вдоволь помедитировать, размышляя над тайнами мироздания, смыслом человеческой жизни и истоками человеческих стремлений и желаний. Поверьте, неповторимый звук, в котором гармонично слились китайская экзотика и западная эстетика, очень тому способствует.

post rock 9/10
Trail Records
Рецензия опубликована в InRock #77