Reign of Ignorance «We Will Fight» (2016)

Reign of Ignorance – трэш-банда из Нижнего Новгорода, а «We Will Fight» – их дебютный альбом. Все музыканты «прячутся» под псевдонимами: COB – Максим Щеглов (соло-гитара), Sabbath – Сергей Морозов (ударные), Leff – Андрей Миронов (вокал), Rus – Руслан Гарнов (ритм-гитара), Dimitar – Дмитрий Илалтдинов (бас-гитара). На волне повышенного интереса к трэшу нижегородцы более чем актуальны. Хочется сразу отметить, что по разнообразию идей, качеству их реализации и по уровню мелодичности Reign of Ignorance даже выигрывают у многих ныне популярных новых западных исполнителей в своем жанре. Те же самые испанцы Crisix, одни из «возродителей» стиля, выпускают менее разноплановый материал уже второй альбом подряд. Слушать альбом как минимум интересно, есть приятное чувство ожидания при развитии композиций. Риффы разнообразны и могучи, материал не скатывается в однотипную трэшевую «долбежку». Особое место занимает бас-гитара, её выделенная, «цокающая» манера-поступь добавляет шарма, харизматичности и определённой «крутости». В музыке достаточно смен тем, технического разнообразия, на месте также и скорость, куда же трэш без неё? Что касается вокала – изысков нет. Трэшевый скрим с периодическими «чистыми» вставками, но в концепции материала это звучит органично. Даже акцент не сильно заметен. Запись, стоит отметить, не идеальна, но это же всё-таки дебют! К тому же отсутствие кристально-чистого звука дает ту самую первородную «трэшевость» и аутентичность. Диск лаконичен, всего восемь не очень длинных композиций – послушал и запустил заново. И вообще, трэш должен «хватать и уносить», что он на этом альбоме и делает. Дебют, несомненно, удался. Интересно, а что было бы, запиши ребята этот материал с Флемингом Расмуссеном?

thrash metal 8/10
Fono
Рецензия опубликована в #75