Nordic Union «Nordic Union» (2016)

Nordic Union «Nordic Union» (2016)

Ну вот, еще один, «стопятисотый» all stars band из «конюшни» Frontiers, сформированный президентом лейбла Серафино Перуджино. Кажется, что это уже даже не смешно. Слово «проект», а не «группа», начинает прочно ассоциироваться с этим итальянским лейблом. Хотя многие не увидят в этом ничего плохого. На это раз калибр, по сравнению с Revolution Saints и Resurrection Kings, немного скромнее. Это Ронни Аткинс (Pretty Maids) – вокал, Эрик Мартенсон (Eclipse, W.E.T) – гитара, клавиши, и Магнус Ульфстед (Eclipse, Jimi Jamison) – барабаны. В результате (кто бы сомневался!) – мелодичный хард-рок европейского разлива. Сразу отметим вокал Ронни Аткинса – он не растерял и доли своей узнаваемости и харизматичности. С таким «инструментом» можно огранить почти любой музыкальный материал, а здесь он вызывает явно положительные эмоции. Диск кладет на лопатки такими радио-хитами, как «The War Has Begun», «When Death is Calling», «21 Guns», «Falling» и особенно «Hypocrisy». Они легки для восприятия и придутся по душе как мальчикам, так и девочкам. Поп-хард-рок в хорошем смысле слова. Подобная музыка всегда найдет отклик – она чертовски мелодичная и ярко хитовая. Проходных, слабых вещей практически нет.
Последнее время в мелодичном хард-роке не хватает буйства красок и задора. Nordic Union – приятное исключение. Наличие в группе «старого и молодого волков» сработало успешно, получилось эффективное сочетание опыта и молодости. В этот раз лейбл не ошибся. Кстати, за судьбу Pretty Maids не следует беспокоиться: Ронни заявил, что основная группа для него по-прежнему приоритетна.

melodic rock 7/10
Frontiers

Рецензия опубликована в #74