Johnny Hiland «Loud and Proud» (2007/2016)
Февраль 27, 2017
Яков Каганцов (107 статей)

«Loud and Proud» – вторая сольная работа Джонни Хиленда, сперва выпущенная в 2007 году. А теперь, готовя очередной (уже четвёртый по счету) релиз, музыкант решил напомнить о себе его переизданием.

Дебютный инструментальный диск Хиленда издан в 2004 году на лейбле Стива Вая «Favored Nations», на нём с Джонни играет ритм-секция Mr. Big: бас-гитарист Билли Шиэн и барабанщик Пэт Торпи. А третий, полностью инструментальный диск «All Fired Up» был издан Майком Варни в 2011 году на Shrapnel Records. При этом сам Варни выступил продюсером записи, а ритм-секцию составили бас-гитарист Стю Хэмм и барабанщик Джереми Колсон. Перечисленные имена говорят сами за себя.

Про «Loud and Proud» сам гитарист говорит, что он гордится этой работой, в неё он вложил свою душу и сердце. На диске тринадцать вещей плюс один бонус-трек, добавленный специально для переиздания – «Bustered» (посвящение гитаристу Бастеру Би Джонсу). Четыре трека – песни, «озвученные» самим Джонни, и сделано это весьма прилично. Остальные же композиции инструментальные. Музыкальные интересы Хиленда на этом альбоме охватывают кантри-рок, хард-рок и блюз-рок, а также баллады для акустической гитары. В записи альбома приняли участие барабанщик Коди Леппо, бас-гитарист Майк Хилл, клавишник Солон Смит. А в качестве специальных гостей на «Chicken Pickin’ Heroes» играют Рики Скаггс, Стив Варинер и Винс Джилл. Это большие музыканты из мира кантри, которых Джонни Хиленд считает «гитарными героями»…

Название диска «Loud and Proud» на сто процентов соответствует содержанию. Пусть имя Хиленда практически неизвестно в России, у себя на родине, в Америке, он считается гитаристом-виртуозом и одним из лучших кантри-роковых исполнителей. Профессионалы и специалисты в гитарной музыке относятся к Джонни Хиленду с большим уважением, и заслужено оно по праву: упорным трудом и настоящим талантом.

guitar instrumental 9/10
Self-Released
Опубликовано в InRock №78