Elton John «Wonderful Crazy Night» (2016)
Фарид Хайруллин (67 статей)

Судя по исключительному качеству трех последних студийных пластинок – «Captain And The Kid» (2006), «The Union» (2010) и «The Diving Board»(2013), – музыкальная карьера cэра Элтона Джона в XXI веке складывается очень удачно. Его новый альбом «Wonderful Crazy Night», включающий десять оригинальных композиций, только подтверждает эту мысль.
Диск звучит невероятно бодро, свежо и проникновенно, напоминая лучшие работы мэтра 70-х годов. Конечно, главным его украшением служат фирменные баллады («Good Heart», «Tambourine», «Blue Wonderful»), давно ставшие визитной карточкой Элтона. Однако не меньше радуют и энергичные рок-номера, вроде «Looking up», «England America» и «Wonderful Сrazy Night». Отдельного упоминания заслуживает и психоделический трек «Claw Hammer», легко переносящий слушателя в атмосферу 60-х годов прошлого века.
Нельзя не отметить тот факт, что в записи альбома, помимо Элтона, приняли участие такие высококлассные музыканты и давние его соратники, как перкуссионист Рай Кудер, гитарист Дэйви Джонстоун и барабанщик Найджел Олссон. Работа с ними стала для певца еще и прекрасно проведенным в кругу друзей временем. А тексты сочинил, конечно же, незаменимый Берни Топин.
«Wonderful Crazy Night», как и его предшественник «The Diving Board», был спродюсирован Ти-Боун Бёрнеттом и записан всего за 15 дней в студии Village Studio в Лос-Анджелесе. Ожидается, что в ближайшее время выйдет делюкс-издание альбома с 40-страничным буклетом, куда войдут аж четыре бонус трека: «Free And Easy», «Children’s Song», «No Monsters» и ремикс «England America». И еще хорошая новость: 28 и 30 мая Элтон Джон представит «Wonderful Crazy Night» на концертах в Москве и Санкт-Петербурге соответственно.

pop rock 8/10
Mercury
Рецензия опубликована в #74