Black Stone Cherry «Kentuсky» (2016)

Black Stone Cherry «Kentuсky» (2016)

Black Stone Cherry – одни из наиболее ярких звёзд на современной хард-роковой сцене Америки. Родом из глубокой провинции южного штата Кентукки, они уже привыкают к роли настоящих знаменитостей. К новому альбому группа сменила лейбл Roadrunner на Mascot, объясняя это тем, что на старом рабочем месте «ими управляли и заставляли писать песни для радио». Теперь группа вернулась к тому, с чего начинала, однако надо признать, что предыдущий альбом «Magic Mountain», вышедший ровно два года назад, обладал сильнейшими хитами, мощным потенциалом и позволил группе приобрести много новых поклонников. Но, видимо, что-то музыкантов не устраивало… Диск «Kentucky», пятый по счету, наиболее близок по духу к дебютной работе 2006 года. Музыка группы всегда, особенно на первых двух пластинках, отдавала «южатиной»; здесь «корни» пытаются прорасти с новой силой. Хиты ушли в прошлое – пришло время старого доброго гитарно-ориентированного хард-рока. Кстати, насчет гитары – местами она сильно заходит на территорию альтернативной рок-сцены: с низким строем, плотно-тяжёлая и даже грязновато-шаркающая, как в “In Our Dreams” или “Hangman”. Также отметим “Shakin’ My Cage” – вещь эта довольно мощная, с пресловутым хитовым потенциалом. Интересна версия “War” Эдвина Старра, органично вписывающаяся в репертуар группы. А “Cheaper To Drink Alone”, например, по музыке вполне могла бы оказаться на предыдущем альбоме Black Stone Cherry.
Коллектив уверяет, что вокал Робинсона никогда не был так хорош, как на новой пластинке. Им виднее, его голос с хрипотцой по-прежнему великолепен, хотя существенного изменения не заметно.
Отметим, что альбом можно расслушать далеко не с первого раза. Сначала ожидаешь всевозможных хуков, прилипчивых мелодий, а потом уже получаешь настоящее удовольствие от музыки южных, глубоких и вязких болот. Группа показала, что она готова бороться за свое видение личного творчества, старается быть честной, очень искренней, открытой и даже простой – как «южная деревенщина». И это им к лицу.

hard rock 8/10
Mascot Label Group
Рецензия опубликована в #75