Battle Beast «Unholy Savior» (2015)
Март 9, 2015

Battle Beast «Unholy Savior» (2015)

heavy metal 9/10
Nuclear Blast/»Союз Мьюзик»

Про этих славных реконструкторов хэви можно сказать, что свою карьеру они начали с низкого старта. Battle Beast продолжили традиции 80-х. Причем играют они примерно в том же ключе, да и звуковую картинку выстраивают по всем канонам жанра. Если на первых двух альбомах они умело комбинировали тру-хэви с мелодик-металом, то на третьем лонгплэе второму компоненту уделили значительно больше внимания. Это не могло не отразиться на его хитовости: практически каждый трек «Unholy Savior» с первого прослушивания «прописывается» в памяти. Альбом условно можно разделить на две половины. В первой нашлось место и жестким трекам – чего стоят открывающая диск «Lionheart» или скоростная «Speed And Danger», и проникновенной, сделанной в лучших традициях жанра пауэр-балладе «Sea Of Dreams». А во второй части главным сюрпризом становится «Touch In The Night». В ней угадывается откровенный реверанс эпохе евродиско, и звучит она так, как будто позаимствована у Саманты Фокс, Си Си Кетч или группы Joy. Но не стоит так пугаться: сделана песня хоть и в поп-ритмике тех же 80-х, но сыграна по-нашему, по-металлически! Впрочем, все эти реверансы поп-культуре – не более чем наваждение. Его рассеивают финальные треки – еще один задорный боевичок «Far Far Away». А заканчивается альбом еще одним медлячком, кинематографическим, но без излишней помпезности «Angel Cry». Практически весь материал «Unholy Savior» придется впору FM-станциям, ориентированным на классику рока (если таковые в природе еще остались), а если бы не загнулась эпоха дискотек – судьба ему стать танцевальным хитом сезона. Переводит ли группа таким образом дух или это прицел на дальнейшую коммерциализацию – загадывать сложно. А лучше и не надо – время покажет. А пока оно, как говорится, приходит – давайте наслаждаться первыми тремя работами Battle Beast. Они того стоят.