Barry Gibb  «In the Now» (2016)
Июнь 27, 2017
Фарид Хайруллин (67 статей)

Barry Gibb «In the Now» (2016)

«In the Now» – первый сольный альбом одного из основателей и ключевых авторов группы Bee Gees Барри Гибба за последние 30 лет. Впрочем, нельзя сказать, чтобы после распада «Bee Gees» музыкант совсем пропал из поля зрения. Во-первых, Барри выпустил замечательный совместный альбом с Барбарой Стрейзанд, во-вторых, выступил с группой Coldplay на сцене фестиваля Гластонбери, в-третьих, принял участие в переиздании пластинок Bee Gees с массой ранее не публиковавшегося материала. Поэтому сольный альбом не стал для поклонников полной неожиданностью. Другое дело, мало кто ожидал, что последний из братьев Гиббов запишет настолько качественный и коммерчески успешный альбом, умудрившийся попасть на второе место британского чарта и стать одним из самых продаваемых дисков в 2017 году.

Барри умело играет на ностальгических настроениях слушателей, предлагая им мгновенно узнаваемый софт-рок, выдержанный в cтиле Bee Gees начала 70-х. Фирменный фальцет Гибба тоже никуда не делся. Всё это создаёт неповторимое ощущение путешествия во времени – будто встречаешь старого друга, который много лет жил где-то далеко и наконец вернулся домой. Это особенно приятно, учитывая, насколько невеселыми были последние интервью Барри, в которых он в основном размышлял о смерти и о своём одиночестве после ухода братьев. Судя по бодрому и насыщенному звучанию нового альбома, бросать музыку Гибб пока не собирается. Тем более 60-летие Bee Gees не за горами. А, если и сделает это, то, по крайней мере, уйдёт на высокой ноте.

pop rock 8/10
Columbia Records
Рецензия опубликована в InRock #79