Anthrax «For All Kings» (2016)
Ноябрь 14, 2016

Anthrax «For All Kings» (2016)

Выход альбома групп, которые в свое время олицетворяли жанр – событие, требующее повышенного внимания. Американцы Anthrax в своё время гордо несли знамя трэш-метала, но не чурались и вызывающих экспериментов. В середине 2010-х они предстают в отличной, пусть и изменившейся, форме. Новый релиз поначалу воспринимается скептически. Всё-таки Anthrax по-прежнему ассоциируются с трэшем, а тут его, мягко говоря, немного. Но стоит отвлечься от стилевых привязок, и альбом раскроется перед вами обязательно. Это металлическая запись, которая отлично вписывается в наше время. Нет, Anthrax не стали «модными», но актуальными – несомненно. Стилистически это металл, с каким эпитетом – значения не имеет, хотя некоторые пытаются добавить модную приставку «грув-«, и в чём-то они правы. Музыка тяжёлая, местами брутальная, при этом не лишена налета мелодичности и даже определенной хитовости. Отличная, неравнодушная работа Джоуи Белладонны – его голос, несмотря на годы, свеж и ярок, и в Anthrax певец явно на своем месте.
Альбом раскрывается постепенно. По мере прослушивания отношение сменилось с почти негативного до практически восторженного. Также группа немного шокировала довольно жестоким видео на песню «Blood Eagle Wings», вдохновленным, видимо, сериалом про Рагнара Лодброка. Можно утверждать, что у современных Anthrax есть огромные перспективы. Группа может нравиться как новым, так и старым фэнам группы, хотя с ортодоксами, конечно, сложнее. Главное, американцы демонстрируют, что они не живут прошлым, не используют одни только старые приёмы, а находятся здесь и сейчас. И не забывают всем дать металлического пинка!

metal 9/10
Nuclear Blast/"Союз Music"
Рецензия опубликована в InRock #76