Annihilator «Suicide Society» (2015)

Annihilator «Suicide Society» (2015)

Вот и закончилось длительное и плодотворное сотрудничество Джеффа Уотерса и Дэйва Паддена. Вокал и образ последнего очень достойно вписывались в формат Annihilator, это прекрасно осознавал и сам Уотерс. В своих интервью Джефф говорил, что был шокирован неожиданным уходом Дэйва из группы, и что никак не ожидал подобного развития событий. Команда явно находилась на подъеме, последние три альбома имели большой успех, и музыканты стали опять очень достойно получать за свой труд. Всё складывалось так успешно, но… Решение Паддена было бескомпромиссным и бесповоротным – он устал от переездов и покинул коллектив. Но что делать, надо двигаться дальше и не останавливаться – это нам доказывает Уотерс на протяжении всей своей музыкальной карьеры. Джефф сменил на своем пути бессчетное множество музыкантов и превратил Annihilator, по сути, в свой сольный проект. Как же поступил он на этот раз?
Да очень просто! Сделал всё сам, за исключением партий барабанов. Написал музыку, тексты, сыграл на гитаре, бас-гитаре и… опять начал петь! Да как! Если вспомнить альбомы 90-х, на которых тогда пел Уотерс, можно почувствовать возросший уровень профессионализма. Оставив все дела, он плотно занялся своим вокалом, и результат, как говорят, налицо! Нет, Уотерс не стал петь, как Дио, Дикинсон или Хэлфорд, его вокальные способности значительно скромнее. Но при этом его «новый» голос очень органично вплетается в нынешний материал группы. Можно сказать, Уотерс даже удивил. Он взвалил себе на плечи столько работы, а результат получился очень достойный. Нет, конечно, альбом не сильнее предыдущих релизов, коллектив на тот момент находился в уж очень хорошей форме, но он и не смотрится их бледной тенью. А ведь ожидания после ухода Паддена были куда более печальными…
Стилистически на диске присутствуют элементы спид-металла, хэви и чуточку трэша (например, «Creepin’ Again»). Есть драйв, напор, цепляющие риффы, мелодии, необходимый «кач». Самое главное, Джефф доказал всем своей новой работой – что бы ни случилось, Annihilator будет лететь вперед, и всё зависит от его мастермайнда, который справится со всем! Уотерс – мозг и руки одновременно, а это дает оптимистичные прогнозы.
На втором диске релиза, выпущенного компанией Mazzar в виде двойного диджипака, запечатлены репетиции группы еще с Дэйвом Падденом у микрофонной стойки для появления на летнем фестивале 2013 года, а также, что немного неожиданно, рассуждения Джеффа о каждой композиции «Suicide Society». И пусть этот альбом не является самым сильным в дискографии Annihilator, он производит впечатление крепкой и зрелой работы мастера и явно заслуживает дополнительный балл!

speed/ thrash metal 8/10
UDR Music/ Mazzar

8