The Trip Show: Посвящение Боуи от виртуозов мирового прогрессив-рока
Апрель 13, 2017
Редакция (29 статей)
Поделиться

The Trip Show: Посвящение Боуи от виртуозов мирового прогрессив-рока

14 апреля в московском клубе «YotaSpace» пройдет московская премьера cюрреалистического мюзикла «The Trip Show», посвященного Дэвиду Боуи. Авторы проекта привлекли в свои ряды уникального барабанщика Моргана Огрена (Morgan Agren, Mats/Morgan Band), харизматичную бас-гитаристку Джулию Слик (Adrian Belew Band, Crimson ProjeCKt), канадского певца, звезду мюзикла «Notre-dame de Paris» Мэтта Лорана, русский шред/фьюжн-гитарист Роман Мирошниченко и ряд других неординарных артистов. Всю неделю артисты, в том числе и зарубежные звезды, репертируют материал в Москве.

Что они сделают — услышим 14 апреля! А вот какими словами описывает предстоящее действо пресс-релиз организаторов.

«Звезды умирали, чтобы ты мог быть здесь сегодня вечером», – эта фраза американского астрофизика-романтика Лоуренса Крауса стала эпиграфом к проекту. THE TRIP SHOW погрузит зрителей в атмосферу картин Сальвадора Дали и психоделических клипов Дэвида Боуи и Pink Floyd – она будет царить во всем пространстве клуба.
В звуковом ряде шоу соединились медитативная музыка, жесткие роковые риффы и лирические баллады на грани мюзикла и академической музыки. 14 апреля в YotaSpace прозвучат абсолютно новые версии классических произведений David Bowie, King Crimson, Leonard Cohen, Piazzolla и оригинальный материал, написанный участниками специально для проекта.
Специально для поклонников мюзикла Notre-Dame de Paris Мэтт Лоран исполнит три арии – также в абсолютно новом, более роковом прочтении.
Для участия в грандиозном музыкальном проекте THE TRIP SHOW в Москву прибыл звездный десант, состоящий из 20 знаменитых музыкантов мира — участников легендарных групп Crimson ProjeKCt, Adrian Belew, Power Trio, Santana-Band и Tonny Iommi Band. Квазимодо с 15-летним стажем Мэтт Лоран исполнит в THE TRIP SHOW арии из мюзикла Notre-Dame de Paris в абсолютно новом, более жестком роковом прочтении. Поклонникам предстоит услышать живьем его уникальный голос, краски которого простираются от лирического тенора до рычащего баритона.
THE TRIP SHOW задумывалось авторами проекта как сюрреалистическое путешествие в мир снов, путешествие по лабиринту подсознания, как встреча с детскими страхами и мечтами. И, одновременно, с прошлыми и будущими любовями и одержимостями. Это представление — своеобразный поиск выхода на свободу из лабиринтов сознания в свободное пространство космоса.
По словам продюсера шоу Егора Курделло, его «создатели выросли как на классическом рок-н-ролле, так и на академической музыке, и многие достигли вершин в обеих областях. Однако, сейчас время создавать новый язык. Переплавлять этот огромный культурологический пласт, накопленный багаж — и создавать новые музыкальные формы».
Сцена YotaSpace специально достраивается под танцевальные номера, поставленные совместно Раулем Лопезом (Испания) и бывшим солистом Большого театра Алексеем Торгунаковым (Россия-Польша). На полупрозрачный динамический занавес будет проецироваться второй план видео, создавая театр теней и другие визуальные эффекты. Костюмы для пердставления создавались в мастерской Ирины Лукьяновой.
Создателями шоу предусмотрен и особый сюрприз для поклонников рока. Это премьера фильма-трибьюта Дэвиду Боуи, который будет показан под живое исполнение музыкантами нескольких песен артиста. Центральной композицией станет новая версия классической песни The Man Who Sold the World с одноименного альбома Боуи 1970-го года.
С конца октября THE TRIP SHOW предстанет перед зрителями одновременно в Москве и Барселоне в формате иммерсивного театра. А с начала 1918 года шоу можно будет посмотреть и в Париже.
Однако, в столь звездном составе, да еще самими авторами музыка THE TRIP SHOW будет представлена лишь единожды — 14 апреля в Москве.
Подробности о мюзикле – на сайте клуба YotaSpace, а также на официальном сайте THE TRIP SHOW — thetripshow.ru.

Редакция

Редакция