«Беломор-буги»-2016: 23-й, самый международный
Сентябрь 14, 2016
Владимир Импалер (1032 статей)
Поделиться

«Беломор-буги»-2016: 23-й, самый международный

Очередной, уже 23-й по счету фестиваль «Беломор-буги» в Архангельске побьет все рекорды по международному охвату. Компанию артистам Поморья и гостям со всех уголков России составят музыканты из Норвегии, Швейцарии, Италии и США!

В общей сложности 8 и 9 октября в концертном зале «М33» соберутся 20 артистов от брутального металла до фолка и инди-рока. Пестрота программы и вместе с тем хороший вкус, качественная музыка от малораскрученных, но интереснейших команд — вот многолетний принцип организаторов «Беломор-буги». За новыми именами сюда приезжают журналисты и организаторы фестивалей… Надеемся, что в их числе снова будут и корреспонденты «ИнРока».

Итак, подробности от организаторов.

На сегодняшний день «Беломор-Буги» является одним из старейших отечественных рок-фестивалей (1-й фестиваль прошёл в январе 1995 г.), за всю историю которого на его сцене выступили уже более 370 рок-групп из 66 городов России, а также США, Канады, Германии, Армении, Финляндии, Норвегии, Швеции.

Практически со дня основания и по сей день принципиальной политикой фестиваля остается поддержка, прежде всего, провинциальных рок-групп России, именно поэтому вы не увидите на фестивальной сцене «Беломор-Буги» раскрученных звезд, но при этом совсем не почувствуете недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной Родины.

Уже несколько лет фестиваль плодотворно сотрудничает с западными музыкантами и нынешний фестиваль, кроме всего прочего, должен придать новый импульс в развитии и укреплении не только творческих, но и побратимских связей. Так норвежский город-побратим Архангельска – Тромсё представит на фестивале сразу два интересных коллектива.

Что касается возрастных категорий публики, то, если учесть, что фестиваль проводится уже больше 20 лет и программа его отличается жанровым разнообразием, то и в зале собираются практически все поколения поклонников рок-музыки от 18 до 50 и старше, причём с каждым годом количество взрослой публики постоянно увеличивается.

По традиции на фестиваль будут приглашены ведущие журналисты специальных музыкальных изданий Москвы и Санкт-Петербурга, а также организаторы нескольких российских рок-фестивалей.

Фестиваль освещается практически всеми печатными изданиями, интернет-порталами, радио- и телекомпаниями Архангельской области и имеет мощный резонанс не только в общественной жизни региона, но и в рок-музыкальной жизни страны.

Официальный сайт фестиваляhttp://www.belomor-boogie.ru

Встреча в контактеhttps://vk.com/belomorboogie2016

(After party, как всегда, в клубе «Колесо»! http://www.arkoleso.ru )

Рок-фестиваль «Беломор-Буги» пойдет 8 и 9 октября (субб-вскр) 2016 года в развлекательном комплексе «М33» (г. Архангельск, пр. Московский, 33).
Начало фестивальных концертов — 15:00. Окончание — 21:20.

На следующей неделе БИЛЕТЫ поступят в предварительную продажу и до 30 сентября их стоимость будет составлять всего 400 руб.- за 1 день, 800 руб. — за 2 дня! Приобрести билеты можно будет в клубах «М33», «Колесо», в кассе торгового центра «Европарк» и на сайте http://www.bilet29.ru

В фестивале примут участие:

8 октября (субб):

IMMORTAL GUARDIAN (США), THE BAND CALLED OH (Норвегия), BLIND VANDAL (Архангельск), ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ (Санкт-Петербург), DIESELHIT (Брянск), СНЫ АФРИКАНЦА (Ижевск), ЯКОРЬ (Онега), RAU. DI (Санкт-Петербург), КАФЕ ВАН ГОГ (Архангельск), 23 ПЛАНЕТА (Архангельск).

9 октября (вскр):

HORSEPOWER (Москва), THE ERKONAUTS (Швейцария)
BANG OUT (Италия), АДАПТАЦИЯ (Казахстан), SWEET SCARLET (Норвегия), THE BLUE STOCKING (Москва), ОГНЕЛЁТ (Санкт-Петербург), НЕИЗВЕСТНЫЙ КОМПОЗИТОР (Архангельск), PUSHKIN RIOT (Архангельск)
ROMERO`S NATION (Архангельск).


Репортажи «ИнРока» с прошлых фестивалей «Беломор-буги»:
http://v-impaler.livejournal.com/527146.html (2009)
http://www.inrock.ru/live_reports/belomor_boogie_2011
http://www.inrock.ru/live_reports/belomor_boogie_2012
http://www.inrock.ru/live_reports/belomor_boogie_2013
http://www.inrock.ru/live_reports/belomor_boogie_2014

Владимир Импалер

Владимир Импалер